Банкротство физических
и юридических лиц
в любом городе России
с гарантией результата

Viber Whatsapp Telegram

+7 937 818-25-25 Пишите в мессенджеры

8 800 222 33 64 Бесплатная горячая линия на территории России
Акция

Если банк довели до плачевного состояния, скрыться со средствами вкладчиков не получится, даже прикрывшись родственниками. Такая норма касается и любой другой кредитной организации, помимо банка. Разбираемся.

 

Кто такие «контролирующие лица» по закону?

ГД приняла в первом чтении законопроект о контролирующих лицах: это те, кто влияет на решения, связанные с расходованием средств страховых, кредитных организаций и негосударственных пенсионных фондов. В том числе это могут быть родственники должника-руководителя или представителя обанкротившейся финорганизации. Они тоже понесут ответственность за ситуацию в организации.

Кто их выявляет?

Сейчас финансовые организации самостоятельно направляют в Банк России информацию о своих акционерах. Законопроект предполагает, что Центробанк на основании имеющихся финансовых документов формирует перечень контролирующих лиц и оперативно уведомляет их о включении в такой список.

Его будут публиковать в открытом доступе. При этом включение в перечень можно оспорить.

Для чего это вообще нужно?

Если средства уже вывели, то найти и взыскать их достаточно сложно. Поэтому инициатива будет действовать на опережение: создаются процедуры, которые в принципе делают невозможным финансовые злоупотребления и выведения средств.

Что ждет "серых кардиналов"?

Арбитражный суд по заявлению Банка России будет вправе наложить арест на имущество контролирующих лиц, но только в строго установленных случаях и при наличии признаков преднамеренного банкротства организации.

Суд также имеет право привлечь контролирующих лиц к субсидиарной ответственности - их привлекут к погашению задолженности, которую не смог выплатить основной должник.

Что делать, если нестабильная ситуации касается и меня? Нет денег платить по кредитам.

Пандемия не только оказывает негативное влияние на здоровье граждан, но и отражается на экономике. Многие работодатели просто избавляются от своих работников, сокращая штат. Новую работу найти весьма проблематично, а платежи по кредитам и ипотеки никто не отменял. Наш канал и наша большая организация помогает людям, оказавшимися в такой ситуации.

Для многих из нас избавление от всех долгов будет стратегическим маневром, который позволит нам с уверенностью готовится ко всем возможным сценариям развития ситуации.

Ваше законное право!

Вы имеете законное право списать все ваши долги. В условиях кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, данная возможность наиболее актуальна. Такая возможность - банкротство гражданина. Вы ничем не рискуете.

Это действительно законно и просто. Федеральным Законом "О несостоятельности (банкротстве)" гарантирована такая возможность.

Мы помогаем своим читателям!

Нашим читателем мы оказываем бесплатную экспертную оценку вашей готовности к процедуре банкротства под этой статьей.

Верни себе свободу от долгов!
Сделай первый шаг, запишись на бесплатную консультацию
по законному списанию долгов!

Записаться
1378Дел по банкротству сейчас в работе
874Наших клиентов освободились от долгов
Посмотреть отзывы

Хотите бесплатный анализ своей ситуации?

Наш специалист ответит на все интересующие вас вопросы, касающиеся процедуры банкротства, и проведёт тщательный финансовый анализ Вашей проблемной ситуации, а после предложит наиболее оптимальные варианты решения проблем по списанию Вашего долга.

Все данные опроса защищены! Заказать бесплатную консультацию

Посмотрите видеоотзывы довольных клиентов, списавших долги по закону

Получите бесплатную консультацию
эксперта по банкротству физических лиц

Остались вопросы
по банкротству?

Мы подготовили для вас ответы на самые частые вопросы по банкротству физических лиц от экспертов по банкротству Группы Компаний «Федеральная Экспертная Служба». Раздел постоянно дополняется, так что, вы сможете найти там всё больше ответов!

Посмотреть раздел ответов

Заполните форму

Введите число Нажимая кнопку, принимаю условия политики
и пользовательского соглашения
Как получить консультацию
специалиста по банкротству?

Чтобы получить бесплатную консультацию по вашему аопросу, вам нужно оставитьзаявку на сайте, мы свяжемся с вами и назначим консультацию удобным для вас способом – лично в офисе, либо по телефону или через интернет.

Как оплачивается процедура
банкротства?

Вы можете оплатить процедуру банкротства в рассрочку! На консультации мы подбираем удобные для вас условия оплаты процедуры банкротства, и выстраиваем индивидуальный порядок рассрочки оплаты.

Скачайте авторскую книгу Василия Артина
«Законные способы избавиться от долгов
по кредитам в 2020 года» бесплатно!

Эксклюзив! Скачать книгу бесплатно
Здравствуйте!

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Введите число Нажимая кнопку, принимаю условия политики и пользовательского соглашения