Банкротство физических
и юридических лиц
в любом городе России
с гарантией результата

Viber Whatsapp Telegram

+7 937 818-25-25 Пишите в мессенджеры

8 800 100 70 99 Бесплатная горячая линия на территории России
Акция

18 марта Председатель правительства Российской Федерации Михаил Владимирович Мишустин дал поручение Министерству экономического развития в кротчайший срок (до 1 апреля 2020 года) подготовить поправки в закон «о несостоятельности (банкротстве)», предусматривающие возможность введения моратория на подачу заявлений на банкротство.

Среди многих граждан, задумывающихся о прохождении процедуры банкротства (либо находящихся в процессе сбора документов на банкротство физического лица) и узнавших об этой новости началась паника: «Банкротство физических лиц отменяют! Что делать? Нужно срочно подавать заявление на банкротство до 1 апреля или будет поздно!».

На самом деле, нет поводов для паники. Предлагаемые Председателем правительства РФ экстренные поправки в ряд законов, вызваны тем, что большое количество компаний (особенно в сфере туризма и авиаперевозок) терпят убытки из-за распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV:

  • в авиакомпаниях отменяются рейсы;
  • люди отказываются от туристических поездок;
  • все больше сотрудников компаний переходят на дистанционную работу или вовсе не могут исполнять свои должностные обязанности из-за карантина.

Вполне вероятно, что часть компаний в связи с этим не смогут своевременно исполнять свои обязательства (платить налоги, кредиты и т.д.), а ряд компаний вовсе могут стать банкротами. Для того, чтобы минимизировать количество банкротств юридических лиц, вызванных пандемией 2020 Премьер министр РФ поручил:

  1. Предоставить отсрочку (налоговые каникулы) до 1 мая 2020 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющих деятельность в сфере туризма и авиаперевозок.
  2. Внести поправки в закон «о банкротстве», которые позволят накладывать временный мораторий (запрет) на банкротство. В данный момент этот запрет будет скорее всего направлен на недопущение инициирования кредиторами процедур банкротства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые испытывают финансовые трудности из-за действующего сейчас «карантина».
  3. Уполномоченному органу (ФНС) не обращаться в арбитражный суд с заявлениями о признании банкротами до 1 мая 2020 года.

Кроме того, ожидая ухудшение финансового положения не только юридических, но и физических лиц, Премьер поручил ускорить разработку и принятие законопроектов:

  • о введении процедуры реструктуризации долгов для юридических лиц;
  • о внесудебном (упрощенном) банкротстве физических лиц.

О возможном появлении внесудебного (упрощенного) банкротства для граждан мы уже писали ранее. Напомним, что законопроект о внесудебном банкротстве физических лиц был принят в первом чтении (впереди еще 2 чтения) в Государственной Думе 13 февраля 2020 года и должен был быть доработан ко второму чтению к 13 марта. Однако, на данный момент никакой новой информации относительно данного законопроекта нет. Очень надеемся, что поручение Председателя правительства РФ, ускорит появление внесудебного банкротства для граждан.

КАК КОРОНАВИРУС ЕЩЕ ПОВЛИЯЕТ НА БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ?

К сожалению, паника и меры, связанные с недопущением распространения коронавируса, уже «ударили по карманам» граждан. Люди, работающие в сфере туризма, авиаперевозок, культурно-массовых мероприятий, остаются без премий и бонусов из-за резкого падения продаж в этих сферах. У многих из них есть кредиты, которые они не смогут оплачивать из-за падения доходов и повышения цен в магазинах, вызванных ростом курса валют по отношению к рублю и дефицитом товаров «на полках» магазинов. Если Вы оказались в такой ситуации, то рекомендуем Вам ознакомиться с нашей инструкцией «Что делать, если нечем платить кредит?».

ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА ГРАЖДАН МОГУТ ЗАТЯНУТЬСЯ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Коронавирус также «затронул» людей, проходящих в настоящее время процедуру банкротства: c 19 марта по 10 апреля 2020 года в судах будут рассматриваться лишь дела, которые отнесены к категории безотлагательных (дела о банкротстве к этой категории не относятся). Поэтому все судебные заседания, назначенные на этот период, будут отложены. Данные ограничения наложены Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации, Президиума Совета Судей Российской Федерации от 18.03.2020 №808. Из-за вынужденных корректировок в графике заседаний судей, скорее всего увеличатся сроки рассмотрения дел. Если ранее, судебные заседания по рассмотрению заявлений о банкротстве физических лиц назначались в среднем через 1,5-2 месяца для столичных регионов (Москва, Московская область, Санкт-Петербург) и через 1-1,5 месяца для иных регионов, то сейчас, скорее всего, эти сроки увеличатся до 2-3 месяцев.

Поэтому, если Вы задумываетесь о процедуре банкротства, и хотите в Новый 2021 год войти без долгов (освободившись от них через процедуру банкротства), у Вас есть не так много времени для раздумья: сама процедура банкротства (реализация имущества), приводящая к списанию долгов, обычно занимает 6 месяцев (если нет имущества, подлежащего продаже); плюс 2-3 месяца от момента подачи заявления до первого судебного заседания. Шансы освободиться от долгов в 2020 году есть, если обратиться с заявлением о банкротстве в марте-апреле.

Верни себе свободу от долгов!
Сделай первый шаг, запишись на бесплатную консультацию
по законному списанию долгов!

Записаться
1378Дел по банкротству сейчас в работе
874Наших клиентов освободились от долгов
Посмотреть отзывы

Хотите бесплатный анализ своей ситуации?

Наш специалист ответит на все интересующие вас вопросы, касающиеся процедуры банкротства, и проведёт тщательный финансовый анализ Вашей проблемной ситуации, а после предложит наиболее оптимальные варианты решения проблем по списанию Вашего долга.

Все данные опроса защищены! Заказать бесплатную консультацию

Посмотрите видеоотзывы довольных клиентов, списавших долги по закону

Получите бесплатную консультацию
эксперта по банкротству физических лиц

Остались вопросы
по банкротству?

Мы подготовили для вас ответы на самые частые вопросы по банкротству физических лиц от экспертов по банкротству Группы Компаний «Федеральная Экспертная Служба». Раздел постоянно дополняется, так что, вы сможете найти там всё больше ответов!

Посмотреть раздел ответов

Заполните форму

Нажимая кнопку, принимаю условия политики
и пользовательского соглашения
Как получить консультацию
специалиста по банкротству?

Чтобы получить бесплатную консультацию по вашему аопросу, вам нужно оставитьзаявку на сайте, мы свяжемся с вами и назначим консультацию удобным для вас способом – лично в офисе, либо по телефону или через интернет.

Как оплачивается процедура
банкротства?

Вы можете оплатить процедуру банкротства в рассрочку! На консультации мы подбираем удобные для вас условия оплаты процедуры банкротства, и выстраиваем индивидуальный порядок рассрочки оплаты.

Скачайте авторскую книгу Василия Артина
«Законные способы избавиться от долгов
по кредитам в 2020 года» бесплатно!

Эксклюзив! Скачать книгу бесплатно
Здравствуйте!

Заполните форму и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Нажимая кнопку, принимаю условия политики и пользовательского соглашения